Халыып:Төрүтэ суох

Бикипиэдьийэ диэн сиртэн ылыллыбыт

[төрүт?]

[көрүү] [көннөр] [устуоруйата] [саҥардарга]
(i) Документация

Шаблон используется для пометки тех фактов в статье, достоверность которых вызывает сомнения, и потому должна быть подкреплена ссылками на источник информации.

В рекомендациях «Авторитетные источники» сказано:
Если вы сомневаетесь в достоверности какой-либо информации (но не имеете полной, основанной на источниках уверенности в ошибке), не следует сразу удалять сомнительный фрагмент, так как некоторые участники могут обвинить вас в том, что вы не дали им шанса на улучшение (и в целом это производит впечатление агрессивных действий). Поэтому лучше ставить после сомнительных высказываний шаблон {{төрүтэ суох}}.

Удалять сомнительную информацию (без достоверных источников) следует лишь в том случае, если вы уверены в том, что она неверна, или если на шаблон {{төрүтэ суох}} не было реакции в течение как минимум двух недель. Также возможно удаление сомнительной информации, если к такому решению авторы статьи придут в обсуждении.

Если основное содержание статьи представляет собой недостоверные высказывания, и вы не видите возможностей к её улучшению, статью следует предложить к удалению на странице Бикипиэдьийэ:Соторго.

Халыып Атын ааттара : {{fact}}, {{источник?}}, {{citation needed}}, {{source}}, {{источник}}, {{источники}}, {{факт}}, {{нет источника?}}.

См. также

Внутристрочные шаблоны

Блочные предупреждения

Во избежание поломок страниц, использующих данный шаблон, желательно экспериментировать в своём личном пространстве.