Кыттааччы ырытыыта:Yaroslav Blanter

Бикипиэдьийэ диэн сиртэн ылыллыбыт
Перейти к навигации Перейти к поиску

Приветствую Вас в Саха Вики! Еще раз благодарю за всю Вашу деятельность, которая способствовала развитию проекта в полноценный раздел. Смотрю список участников, вижу мало знакомых из более чем 50. Что бы это значило? Кстати в статистике указано что есть один участник с правами администратора, кто он? --HalanTul 02:43, 29 Ыам ыйа 2008 (UTC)

  • Стюарды имеют права администратора, может, кто-то из них? В любом случае надо срочно выборы проводить, а то каждый раз за удалением статей придется к стюардам обращаться. Незнакомые участники - результат введения общего логина, не обращайте внимания, от них никакого вреда не будет.--Yaroslav Blanter 06:39, 29 Ыам ыйа 2008 (UTC)
    • Как правильно назвать страницу "Администраторы"? --Yaroslav Blanter 07:01, 29 Ыам ыйа 2008 (UTC)
Назовем пока "Администратордар", над локализацией сего имени думаем. Есть варианты. --HalanTul 02:19, 30 Ыам ыйа 2008 (UTC)

Автосчетчик[биики-тиэкиһи уларытыы]

Автосчетчик на заглавной странице показывает только 28 статей. В Русской Вики кто-то упоминал о похожей проблеме, которую решили путем создания бага в Багзилле. Что сие значит? Не в курсе? Как решить проблему? --HalanTul 12:49, 30 Ыам ыйа 2008 (UTC)

Неправильная ссылка[биики-тиэкиһи уларытыы]

Ссылка на панели навигации "Түмсүү сирэ" (Форум) ведет на "Кистээһин сиэрэ" (Политику конфиденциальности). Как получить доступ к Панели навигации, чтобы исправлять подобные ошибки? --HalanTul 12:52, 30 Ыам ыйа 2008 (UTC)

  • Выбрать администратора.--Yaroslav Blanter 18:30, 31 Ыам ыйа 2008 (UTC)

Общее место для обсуждений[биики-тиэкиһи уларытыы]

Я перенёс всё глобальное обсуждение со своей страницы в Бикипиидийэ talk:Как помочь разделу. И пока не создана структура служебных форумов, предлагаю все общие вопросы не размазывать на личных страницах обсуждений, а собирать там. --Kaganer 21:23, 30 Ыам ыйа 2008 (UTC)

  • Да, конечно. Можно было даже в обсуждение главной страницы.--Yaroslav Blanter 18:29, 31 Ыам ыйа 2008 (UTC)

Русская Википедия[биики-тиэкиһи уларытыы]

Здравствуйте Ярослав! Прошу меня извинить за моё хамство. Признаю свою неправоту. Впреть буду подбирать слова, чтобы не обижать других участников. Можете кинуть в меня торт, я не обижусь.--Мазур Володя 04:08, 29 Алтынньы 2008 (UTC)

Выбор изображений[биики-тиэкиһи уларытыы]

Ярослав, хочу еще раз поблагодарить за участие в нашем разделе. Дело вот в чем. У одного из наших участников возник вопрос, почему мы размещаем в "Изображении дня" только то, что размещается во всех википедиях? Не можем ли мы по примеру татарской вики, размещать свои собственные фотографии? Я ответил в том духе, что раньше мы действительно размещали то, что считали сами интересным и нужным, но с определенного момента перешли на унификацию, т.к. это удобно, и к тому же позволяет "не вариться в собственном соку" а расширять горизонты. К тому же кажется после публичного обсуждения, Викимедиа приняла решение во всех вики размещать одинаковое изображение дня. Нам тогда было не до таких "мелочей", так как решался вопрос быть саха вики или нет, поэтому этим вопросом особо никто не заморачивался. Ярослав, вот такие вопросы в связи с этим возникли у меня:

  1. Есть ли решение сообщества или правило на сей счет?
  2. Как на сегодня обстоит дело с выбором фото/рисунка для изображения дня? Реально ли попадание "локального" изображения на всеобщее обозрение?

Спасибо. --HalanTul 21:52, 22 Кулун тутар 2009 (UTC)

  • Прошу прощения, увидел только сейчас, после того, как мы поговорили в русском разделе. Сейчас я сделаю пустые шаблоны месяцев изображений на несколько месяцев вперёд, и вы сможете вставлять к себе локальные изображения. Что же до выбора их для всех разделов, тут выход только один - создавать высококачественные изображения, доводить их на Викискладе до избранных, и потом выдвигать на изображения дня. Этим я никогда не занимался, кухню не знаю.--Yaroslav Blanter 18:56, 23 Кулун тутар 2009 (UTC)
Махтал (спасибо) за информацию. Я надеюсь на Вашу дальнейшую поддержку "Изображения дня" в нашем проекте. --HalanTul 01:07, 24 Кулун тутар 2009 (UTC)
Да, вроде пока бросать не собираюсь.--Yaroslav Blanter 07:54, 24 Кулун тутар 2009 (UTC)

Новая вики эскимосский диалект Юпик, нужна минимальная поддержка[биики-тиэкиһи уларытыы]

Ярослав, поддержите проект User Kmoksy в инкубаторе http://incubator.wikimedia.org/wiki/Wp/esu/Main_Page Ссылка на язык http://en.wikipedia.org/wiki/Central_Alaskan_Yup%27ik_language Родной язык Kmoksy - турецкий. Помните особенности подачи заявки на создание википедии, пожалуйста помогите. У меня не получается. Хороший человек, дело хорошее.--Khazar II 20:14, 28 От ыйын 2010 (UTC)

  • Я посмотрю, но без носителей языка, по-моему, шансы нулевые--Yaroslav Blanter 05:44, 30 От ыйын 2010 (UTC)

Айсланд[биики-тиэкиһи уларытыы]

Вы поставили шаблон к немедленному удалению в статье Айсланд. Насколько я понимаю, дело в некорректном переносе истории правок? Какой выход из данной ситуации Вы видите кроме удаления? Я пока удалил шаблон. Хотелось бы оставить статью, над которой по всей видимости, трудились долго. --HalanTul 02:07, 27 Тохсунньу 2011 (UTC)

  • Насколько я вижу, первая версия новой статьи (Айсланд) в точности совпадает с последней версией старой (Исландия), то есть кто-то просто вместо того, чтобы переименовать статью, просто перенёс её на новое место, а на старую вывесил шаблон удаления. Если это действительно так. надо новую статью удалить, а старую переименовать на её место (если название вообще правильное). Если же я ошибаюсь, и статьи сильно отличаются, надо объединять (возможно, с объединением истории правок). --Yaroslav Blanter 20:57, 27 Тохсунньу 2011 (UTC)
А, понял;)). Я не стал вникать в содержание и подумал, что это название какого-то города в штатах. Сделал простое перенаправление. --HalanTul 02:27, 28 Тохсунньу 2011 (UTC)