Кирилл уонна Мефодий (тэрилтэ)

Бикипиэдьийэ диэн сиртэн ылыллыбыт
(Мантан: Кирилл и Мефодий көстө)
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Кирилл уонна Мефодий» — электроннай ыйынньыктары, энциклопедиялары, үөрэххэ туттуллар бырагырааммалары оҥоруунан дьарыктанар Арассыыйа тэрилтэтэ. 1995 сыллаахха төрүттэммит. Штаб-квартирата Москубаҕа баар. В 1996 компания вошла в группу компаний R-Style, в 2001 — в группу компаний e-Style.

Ведущим изданием компании является универсальная «Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия» (БЭКМ), ставшая общенациональной энциклопедией (к 2007 выпущено 11 изданий). Компания также специализируется на выпуске тематических и адресных энциклопедией, среди которых наибольшей популярностью пользуются: «Детская энциклопедия», «Энциклопедия кино», «Энциклопедия ПК и Интернета», «Энциклопедия животных», «Энциклопедия здоровья», «Туристический атлас» и др. Образовательные мультимедиа-издания представлены преимущественно «Уроками Кирилла и Мефодия», охватывающие все школьные предметы и все классы. В 2005 в компании подготовлен новый продукт — электронная образовательная среда КМ-школа, разработаная на базе новейших образовательных и информационных технологий для российских школ. В этом же году была запущена серия образовательных изданий «Школа развития личности». В этой серии к 2007 вышли: «Учимся читать быстрее», «Развиваем внимание», «Улучшаем память», «Учимся эффективно распоряжаться временем», «Учимся понимать музыку», «Учимся понимать архитектуру», «Учимся понимать живопись».

К работе над проектами привлекаются ведущие российские ученые, педагоги, публицисты, специалисты мультимедиа, методисты, эксперты.