Бикипиэдьийэ:Сиэри тутуһума

Бикипиэдьийэ диэн сиртэн ылыллыбыт
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кылгас сигэ-утаарыыGtk-redo-ltr.svg
БП:СТ

Бикипиэдьийэҕэ бастакы күөҥҥэ соруга турар, ол эрэ кэннэ сиэри тутуһуу. Ол иһин, өскө ханнык эмит сиэр Бикипиэдьийэни тупсараргар эбэтэр үлэлииригэр көмөлөһөргөр мэһэйдиир буоллаҕына, ол сиэри тутуһума.[1][2].

« Сиэри куруук кэһиҥ, кэрэтик, өйдөөн-төйдөөн уонна туһалаахтык. Ол кини соруктарыттан биирдэстэрэ.
»

Бикипиэдьийэҕэ үлэлииргэ быраабыланы ааҕарыҥ булгуччута суох. Если вы делаете то, что представляется разумным, вы, скорее всего, не ошибётесь, ну а если и ошибётесь, то не беда — мы все делаем ошибки. Что бы вы ни сделали, это легко исправить: предыдущие версии страницы остаются в истории правок и могут быть восстановлены. Если кто-то будет не согласен с вашими правками, он скажет вам об этом, и вы сможете это обсудить. Так что не волнуйтесь, правьте смело и помогайте развивать эту свободную энциклопедию.

Несмотря на своё название, правило «Игнорируйте все правила» не противоречит другим правилам. Оно здесь для того, чтобы мы не забывали о своей главной цели — создании энциклопедии. По сравнению с этой целью, правила не значат ничего. Хорошо, если они способствуют достижению этой цели. Если они мешают, то они будут исправлены.

Быһаарыылар[биики-тиэкиһи уларытыы]

  1. «IAR is policy, always has been» (ааҥл.) («ИВП — это правило, и всегда было таковым»описание правки, которую Джимми Уэйлс сделал 19 августа 2006)
  2. «If rules make you nervous and depressed…» (ааҥл.) (оригинал страницы, созданный Лэрри Сэнгером)
  3. Роберт Брингхерст Основы стиля в типографике = The Elements of Typographic Style. — 3.1. — Hartley & Marks, 2005. — С. 10. — ISBN 0-88179-206-3