Халыып:Тиэрмин?/doc

Бикипиэдьийэ диэн сиртэн ылыллыбыт
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шаблон ставится около термина, о котором есть подозрение, что он неверный. То есть не получается однозначно найти его значение не только в Википедии, но и, например, в поисковых системах. Причиной может быть простая опечатка, некорректный (например, дословный) перевод иноязычного термина, низкая распространённость термина или редкое его упоминание в интернете (что затрудняет его поиск). В этом случае неразумно создавать новую статью в Википедии, так как такого термина может и не быть вовсе. Следует узнать у автора или каким-то другим путём, что имелось в виду, и либо исправить термин, либо завести на него статью в Википедии.

Шаблон автоматически помещает статью в.

Примеры использования[биики-тиэкиһи уларытыы]

  1. Если неизвестный термин состоит только из одного слова, допустимо использования шаблона без параметра (пример: …в загоны{{тиэрмин?}} Олексы Довбуша.):
    Материальное неравенство, национальные угнетения, усиленная эксплуатация населения горных районов побуждала и жителей села Жабьего вступать в загоны[биллибэт тиэрмин] Олексы Довбуша.
    ошибочный перевод с украинского, «заго́ни» — отряды
  2. Когда же термин состоит из нескольких слов, лучше использовать параметр (пример: …характеризовать как {{термин?|экспансивный характер}}.):
    Говорли́вость может характеризовать как экспансивный характер[биллибэт тиэрмин] в пределах нормы, так и неврологические нарушения, вызывающие спонтанную речь.
    ошибочный перевод с английского, «expansive» — несдержанный (человек)

См. также[биики-тиэкиһи уларытыы]